久々にヨシケイネタです。
といっても、ブログを引っ越ししてからヨシケイネタはあまりなかった。

我が家は、と言うか私がスーパーに行くと余計に物を購入してしまうので、夕食はヨシケイ。
(お金があるからでは無く、無いから逆にそれ以上は購入しないヨシケイだ)
その前はライフヴィークル。
ヨシケイはそろそろ10年になるのではと思う。
ヨシケイ八王子が、ヨシケイ多摩(オザムと合併)になって良くも悪くも大きく変わった。
まぁ別にたいしたことでは無いが、
さらにちょっと前に大きくメニューの構成が変わった。
うちは プチママは時間がかかるし鍋がたくさん使うので頼まず、
A B D 和彩のみやび・なごみから
一番簡単そうで
一番時間がかからなそうで
なるべく安め を厳選して頼んでいた。予算は3人分(4人で食べる)1600円未満。
(うどん・パスタ・焼きそば・冷やし中華があれば一番に選ぶ。今年は冷やし中華が少なかった・・・)
が、ここで、構成が変わり メニューがものすごく増えてしまった。
プラス、冊子のラビュ コースはバリューとクイックダイニング。
通常冊子は、ボリュームoneだ。
正直これ全部見て決めるのが苦痛で、
知人は全部Aだよ。って言っていたが、なるべく油物は避けたかった。
そして、鍋数が多い物も避けたい。
ヨシケイの配達さんといろいろ話し
クイックか、ボリュームoneが良いのでは?ってことで、中心に頼んでみた。
クイックは1品作られていて、一品作ればいい。
が!
このメニュー大きな落とし穴が。
我が家は3人分を4人で食べるため、誰か1人分が足りなくなることが多いのだ。
ハンバーグとかメイン的なものが少ないと大げんかになる。
ので・・ボリュームoneにしてみた。
ボリュームoneはスゴイ。
はっきり言って、今まで一番助かるメニューである。
フライパン一つで作れてしまう。
しかも量が多いので、3人分なのに4人分ある。
実は、クイックに限らずヨシケイのメニューは、きっかり1食分なので、
おかわりが無いと思った方がいい。
子供2人がこの2年でかなりの量食べるようになり、そろそろ3人分を4人では限界があったが、4人分の金額はかなりデカイ。
そこで、野菜を追加して多めに作っていたが、ボリュームoneにしはじめて、それも必要なくなった。
今日作ったメニューは「照り焼きチキンのロコモコ風・3人分」
追加したのはたまご1個のみ。
まず 肉の量が600グラム!
これが他のメニューではせいぜい300グラムだ。
今日に限らず、ボリュームoneは肉の量・魚の量が4人分はあると思う。

↑砂糖 しょうゆ みりん 酒につけて・・・
生姜ドレッシングがたくさんあるのでそれもいれた。
フライパンを2つ使いたくなかったので、目玉焼きは先に焼く。
1個追加して4個。私が作ると目玉焼きは白くなる。
ちなみにイケアの巨大32センチフライパン。記事←この日もたぶんボリュームone
これはこのメニューのために存在したようなフライパンである。デカイ。

そして、次に肉と これまた面倒なので、サツマイモを同時に焼く。

味をつけて・・・
ちょっと片栗粉入れてトロトロにしてみた。
本当はごまを入れたかったが、昨日使い尽してしまった。
で、食卓に鍋ごと、どか~~んと おきたかったので、
目玉焼きを戻し、
野菜はそのまま上へ。

↑4人分。
小さく見えるけど、目玉焼きの大きさで比較してくださいね。
かなりの量です。
で、それぞれ好きな量すくって食べるのだ。
↓本当はこんな感じ。

このメニューで多い作り方は
魚などをあらかじめ片栗粉つけて焼き、
後から野菜などと混ぜるパターンが多い。
なので、今まで片栗粉は振りかけタイプしか無かったけどちゃんと購入した。
我が家は8割ボリュームoneになった。
残りは、好みで和彩だったり、ラビュだったり。
Aと、Bはほぼ利用しなくなった。
ちなみにボリュームoneのコンセプトは
食べ盛りのお子様がいるご家庭や副菜は自由に作りたい方におすすめです。1品だけの調理なので、調理時間や手間が軽減でき、お料理が苦手な方でも無理なく作れます。
とのこと。
ヨシケイさえも、作るのが面倒であれば、是非試して欲しいメニューである。
フライパンが1つで済むのであれば、
鍋の数も減らして処分できるし、洗う時間も減るし、良いことだらけだ。
ところでヨシケイはいつの間にかInstagramをはじめていた。
皆さんの手作りを見てびっくりした。
ネットに公開するくらいだから、かっこつけているのではあろうが上手すぎ。
こんなのみたら、作る気失せる。
私の過去のヨシケイ記事も、
昔からの他のブログさんも「普通の家庭の料理」って感じでして、
インスタはあんまり参考にしない方がいいと思った。
そして、私は便乗してインスタヨシケイに参加してみようとおもう。
ヨシケイ Instagram
https://www.instagram.com/lovyu_recipe/
料理が苦手の代表者だから。

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といっても、ブログを引っ越ししてからヨシケイネタはあまりなかった。

我が家は、と言うか私がスーパーに行くと余計に物を購入してしまうので、夕食はヨシケイ。
(お金があるからでは無く、無いから逆にそれ以上は購入しないヨシケイだ)
その前はライフヴィークル。
ヨシケイはそろそろ10年になるのではと思う。
ヨシケイ八王子が、ヨシケイ多摩(オザムと合併)になって良くも悪くも大きく変わった。
まぁ別にたいしたことでは無いが、
さらにちょっと前に大きくメニューの構成が変わった。
うちは プチママは時間がかかるし鍋がたくさん使うので頼まず、
A B D 和彩のみやび・なごみから
一番簡単そうで
一番時間がかからなそうで
なるべく安め を厳選して頼んでいた。予算は3人分(4人で食べる)1600円未満。
(うどん・パスタ・焼きそば・冷やし中華があれば一番に選ぶ。今年は冷やし中華が少なかった・・・)
が、ここで、構成が変わり メニューがものすごく増えてしまった。
プラス、冊子のラビュ コースはバリューとクイックダイニング。
通常冊子は、ボリュームoneだ。
正直これ全部見て決めるのが苦痛で、
知人は全部Aだよ。って言っていたが、なるべく油物は避けたかった。
そして、鍋数が多い物も避けたい。
ヨシケイの配達さんといろいろ話し
クイックか、ボリュームoneが良いのでは?ってことで、中心に頼んでみた。
クイックは1品作られていて、一品作ればいい。
が!
このメニュー大きな落とし穴が。
我が家は3人分を4人で食べるため、誰か1人分が足りなくなることが多いのだ。
ハンバーグとかメイン的なものが少ないと大げんかになる。
ので・・ボリュームoneにしてみた。
ボリュームoneはスゴイ。
はっきり言って、今まで一番助かるメニューである。
フライパン一つで作れてしまう。
しかも量が多いので、3人分なのに4人分ある。
実は、クイックに限らずヨシケイのメニューは、きっかり1食分なので、
おかわりが無いと思った方がいい。
子供2人がこの2年でかなりの量食べるようになり、そろそろ3人分を4人では限界があったが、4人分の金額はかなりデカイ。
そこで、野菜を追加して多めに作っていたが、ボリュームoneにしはじめて、それも必要なくなった。
今日作ったメニューは「照り焼きチキンのロコモコ風・3人分」
追加したのはたまご1個のみ。
まず 肉の量が600グラム!
これが他のメニューではせいぜい300グラムだ。
今日に限らず、ボリュームoneは肉の量・魚の量が4人分はあると思う。

↑砂糖 しょうゆ みりん 酒につけて・・・
生姜ドレッシングがたくさんあるのでそれもいれた。
フライパンを2つ使いたくなかったので、目玉焼きは先に焼く。
1個追加して4個。私が作ると目玉焼きは白くなる。
ちなみにイケアの巨大32センチフライパン。記事←この日もたぶんボリュームone
これはこのメニューのために存在したようなフライパンである。デカイ。

そして、次に肉と これまた面倒なので、サツマイモを同時に焼く。

味をつけて・・・
ちょっと片栗粉入れてトロトロにしてみた。
本当はごまを入れたかったが、昨日使い尽してしまった。
で、食卓に鍋ごと、どか~~んと おきたかったので、
目玉焼きを戻し、
野菜はそのまま上へ。

↑4人分。
小さく見えるけど、目玉焼きの大きさで比較してくださいね。
かなりの量です。
で、それぞれ好きな量すくって食べるのだ。
↓本当はこんな感じ。

このメニューで多い作り方は
魚などをあらかじめ片栗粉つけて焼き、
後から野菜などと混ぜるパターンが多い。
なので、今まで片栗粉は振りかけタイプしか無かったけどちゃんと購入した。
我が家は8割ボリュームoneになった。
残りは、好みで和彩だったり、ラビュだったり。
Aと、Bはほぼ利用しなくなった。
ちなみにボリュームoneのコンセプトは
食べ盛りのお子様がいるご家庭や副菜は自由に作りたい方におすすめです。1品だけの調理なので、調理時間や手間が軽減でき、お料理が苦手な方でも無理なく作れます。
とのこと。
ヨシケイさえも、作るのが面倒であれば、是非試して欲しいメニューである。
フライパンが1つで済むのであれば、
鍋の数も減らして処分できるし、洗う時間も減るし、良いことだらけだ。
ところでヨシケイはいつの間にかInstagramをはじめていた。
皆さんの手作りを見てびっくりした。
ネットに公開するくらいだから、かっこつけているのではあろうが上手すぎ。
こんなのみたら、作る気失せる。
私の過去のヨシケイ記事も、
昔からの他のブログさんも「普通の家庭の料理」って感じでして、
インスタはあんまり参考にしない方がいいと思った。
そして、私は便乗してインスタヨシケイに参加してみようとおもう。
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料理が苦手の代表者だから。

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