ヨシケイをとっていると、
今まで使用してことが無い食材にあたることがある。

今回はこれ。白いマッシュルーム。

↓画像はスーパーで購入の白マッシュルームです。
白いマッシュルームは黒くなるのですが・・・腐ったのかと思えばそうでは無いそうです。
見かけがグロイが・・・ 特に問題は無いらしい。
20161221c002

今回はビーフストロガノフと言うことで、
スーパーで購入して入れっぱなし(だから黒くなった)のマッシュルームを細かく切って入れる事にしました

風味すごいんですよ!!!

そして、メニューのチキンのストロガノフ風煮込み
ヨシケイメニューです。
20161221c003

↓メニュー表 たぶんボリュームOneかなぁ・・・
20161221c004

とっても美味しかったデス。

ちなみに、黒くなったマッシュルームについては

きのこのじかんさん サイトより
http://kinokonojikan.com/mushroom-2-632.html
成熟して美味しいそうですよ

でも、見かけがね・・・・。
ハヤシなどではわからないけど、スープだとバレバレかな?



ヨシケイ パパ作
まんだいのカレーピカタ
20161221c005

ピカタとはイタリアの料理らしい。
小麦粉とたまごで焼くソテーらしい。
20161221c008


↓コチラもパパ作
温玉プルコギ丼
20161221c006

↓メニュー
プルコギとは朝鮮のすき焼き的なもの
20161221c007

ピカタだのプルコギだの
メニュー読んだだけでは さっぱりわからないメニュー沢山です・・・

お次は 甘辛ポークソテー
20161221c009

これが・・・ どうして辛い と言う部分にたどり着くのかわからなかったけど
砂糖酒醤油 これで 甘辛って・・・?
メニュー名間違ったのでは?と思います・・・・。辛くなくて良いのですが。
20161221c001

ヨシケイ
いろいろあって 毎日楽しみです。


【簡単バランスごはん】栄養士の献立で簡単レシピのヨシケイ♪
初回キャンペーン中!







*---☆---★---☆---*---☆---★---
ブログランキング参加中★よろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ  
*---☆---★---☆---*---☆---★---