昨日、いつもとは違うスーパーで 子持ち樺太ししゃもを購入しました。
今日のおやつ用に。(我が家はおやつに魚を食べることがある)
いつもの通り、レンジで温めて食べると(温めたのは子供)
中1の子供が冷たい! と言う。
で、私が食べると え?冷たい!! ししゃもをレンジで温めると1分もせずバンバン爆発するので
いつもと温め時間は同じだと思ったのですが、
冷たい というより 生っぽかったので裏を見ると・・・
片面5分づつ焼いてくれ だと!!!!
これ、知らずに温めだけで食べちゃって気づく人たくさんいると思う。
魚の顔は茶色がかっているから焼けているようにも感じる。
ちなみに、臭いは生っぽい臭いはしない。
というのも、焼く前も
焼いたあとも 見栄えがたいして変わらないような・・・?
私はこがして焼いたくらいで・・・。
たしかに比べればわかるけど。
塩で漬かって、天日干しであろうから、食あたりも起こさないと思うけど。。。
中毒起こしたら続きの記事書きますね。。。
というか
パッケージの まるごと食べてね って ここを
焼いて食べてね に すればいいじゃん・・・
しかも、こんなかわいいパッケージに入れるなよ と。
このししゃも、惣菜じゃない場所に置いてあったけど
かといって、生魚コーナーにあったわけでも無く、
特設コーナーと言う感じの場所にあり、
生じゃ無いよねと、見た目の先入観と、子供も焼いてあるよねぇ って感じだったので
裏面まで確認をしなかったのが悪いんだけどね。
味はとても美味しかったです。
ちなみに、生で食べたタマゴ部分も美味しかったです(笑)